champ 2 l'heure

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

champ 2 l'heure

Message par jako le Sam 14 Jan - 23:04

Après les chignons , sur le champ , il est l'heure de vous parler de crêpes ...
Pour 6 crêpes :
180 de farine
2 œufs
350 lait
1 pincée sel
3 pincées sucre
20 grs beurre fondu
8 grs d'huile d'olive
2 cuillères soupe de grand marnier ou 1 cuil. Soupe de rhum (ne me demandez pas comment on fait pour la soupe au grand marnier ..)

Dans les matières sèches , farine/sel/sucre , vous versez les 3/4 des liquides que vous aurez préparés dans une carafe (pensez à mettre les œufs en premier dans la carafe et leur donner un coup de fouet ..ca leur fera le plus grand bien ..remuez sévèrement avec le même fouet ...vous éviterez la formation de grumeaux ...reste plus qu'à mettre le 1/4 de liquide restant ...
REPOS : 1 heure (pour laisser le temps à la farine de se destructurer avec l'humidité...) et vous aurez une pâte qui ne va pas rétrécir et facile à étendre ...
Quand vous avez cuit une crêpe ou vous la bouffer direct ou vous la mettez sur un plat ET VOUS LA RECOUVREZ DE SUITE AVEC UN FILM PLASTIQUE
Idem pour les crêpes qui suivent ...quand vous rajoutez une crêpe chaude celle ci va dégager de l'humidité emprisonnée par le film plastic et vous aurez des crêpes savoureuses et extrêmement tendres même si il y en a de trop cuites ....
Pour la sauce chocolat : faire bouillir 150 de lait et verser sur 250 de chocolat noir en miettes . attendre 4 MNS et remuer à la spatule..
Pour la Chantilly : monter dans un saladier avec fouet électrique 300 de crème haute qualité avec 54 grs de sucre glace ou semoule ...
Pour la banane ...
Pour la boule de glace à la fraise et à la vanille
etc etc ...
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par VF le Dim 15 Jan - 7:48

C'est un obligation l'huile d'olive ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
             -----Brocanteur spécialisé en vieilles chignoles-----
avatar
VF
Admin

Messages : 8162
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 49
Localisation : 12200

Voir le profil de l'utilisateur http://fdma.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 11:11

Parmi les milliers de recettes que j'ai testé (certaines , direct de Bretagne ..) j'ai fait une sélection ...et j'ai eu bcp de succès au fil des ans avec celle ci... l'huile d'olive est obligatoire !!!! pour obtenir un gout différent des autres !!!!OBLIGATOIRE!!!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 11:12

Sinon c'est le fouet !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 12:48

de la théorie à la pratique : bon jako c bien bo tout ça, mais je v venir les gouter ces crêpes après la sieste
avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 12:55

Heu on a mangé toutes les crêpes restantes ce matin au petit dej.
Bon je vais en refaire vite fait si tu viens ...
Mais même si tu viens pas ....pas grave ...ca se mange facile ....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 12:56

viendrai
avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par VF le Dim 15 Jan - 13:01

Le rhum je comprend . Mais purée je fait un blocage sur l'huile d'olive !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
             -----Brocanteur spécialisé en vieilles chignoles-----
avatar
VF
Admin

Messages : 8162
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 49
Localisation : 12200

Voir le profil de l'utilisateur http://fdma.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 13:03

Ok ...allez....c'est parti !!!!
Je vais voir si il y a les œufs au poulailler
Le lait à l'étable
Le sucre dans le champ de betteraves
Le sel dans le marais salant
La farine au moulin
Le beurre dans la barate
Le grand marnier au cellier ....pourvu que je ne m'y attarde pas ...
L'huile d'olive dans dans ben le moulin aussi ....
Allez hop on bouge...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 13:08

Prends garde !!!si tu ne mets pas l'huile d'olive tu n'auras pas la vraie recette de la crêpe fdma !!!!
La saveur , vf , n'oublie pas ...la saveur !!tu vas pas la sentir plein nez l'olive , je te rassure !!attention de peser vos ingrédients en pâtisserie!!!!! sinon dérapage...
Pour le rhum tu peux en mettre 2 cuillères....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 13:10

La subtilité d'une recette en pâtisserie , est d'associer des composants pour gagner en saveur ...et si les composants comme l'huile d'olive sont pleins de caractère, il faut donc les utiliser avec parcimonie et équilibre !!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 13:22

c'est qui parcimonie ?
avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 13:25

Après les chignons , sur le champ , il est l'heure de vous parler de crêpes ...
Pour 6 crêpes :
180 de farine
2 œufs
350 lait
1 pincée sel
3 pincées sucre
20 grs beurre fondu
8 grs d'huile d'olive
2 cuillères soupe de grand marnier ou 1 cuil. Soupe de rhum (ne me demandez pas comment on fait pour la soupe au grand marnier ..)vf pour dissiper le gout de l'huile d'olive, tu intervertis : 180 de rhum et 2 cuillères à soupe de lait

avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 13:51

Je sens que je vais bientôt, sans plus tarder, sous peu, immédiatement ,,,,,,,te modérer jeanben!!!
Je ne supporterais pas qu'on dynamite MA recette !!!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 13:53

Ca y est jeanben , j'ai refais la pate à crêpes ...tu viens quand tu veux...
Si d'autres veulent en profiter ...gazzzzz...(je vous préviens quand même... certaines rues à Séverac ne sont pas vraiment dégagées ...niveau neige...)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 14:13

Une précision justement ...faire cuire une crêpe dans une poêle avec de l'huile ....hum...
Il est préférable d'avoir une crêpière électrique ...utiliser un lubrifiant pâtisserie en bombe ( car sans odeurs qui viennent interférer le gout de la crêpe.. ) et ne JAMAIS laver la crêpière ...l'essuyer comme il faut, à chaud avec un essuie tout ...(bien comme il faut , Hein ???ok ?)


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 19:01

j'ai testé pour vous, les crêpes à jako, préparées et servies par le chef lui meme, hé bé, ya bon, tu peux y aller vf, et la saveur grand marnier, un régal
merci chef
heu jako l'est chiante ta signature,
avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par VF le Dim 15 Jan - 19:14

jeanben a écrit:j'ai testé pour vous, les crêpes à jako,

J'ai crû comprendre ... Wink

jeanben a écrit:heu jako l'est chiante ta signature,

Je confirme ! rien que de le voir ça me donne mal aux genoux !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
             -----Brocanteur spécialisé en vieilles chignoles-----
avatar
VF
Admin

Messages : 8162
Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 49
Localisation : 12200

Voir le profil de l'utilisateur http://fdma.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 19:15

Oui jeanben ...je sais ...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 20:12

vf : il a dit :" Je confirme ! rien que de le voir ça me donne mal aux genoux !"
Bon et maintenant ? c'est ou que t'es pas bien ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par jako le Dim 15 Jan - 20:14

Pour ceux qui arrivent en cours de route ....j'ai changé plusieurs fois de signature aujourd'hui...et cela fait mal aux genoux de certains ..
Au fait jeanben ? avec la Dr en avatar , on dirait que tu as trouvé une certaine stabilité ???

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
jako

Messages : 6586
Date d'inscription : 10/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Benji le Dim 15 Jan - 20:20

oui, je ne suis pas de ceux qui changent de moto constamment, comme certains changeraient de béta pour une béta, mais je v recaler une bm spé tantot en avatar
avatar
Benji

Messages : 3858
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 54
Localisation : millau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par arno 12 le Dim 15 Jan - 21:04

L'huile d'olive ! !!!! Beurk ! !!!
avatar
arno 12

Messages : 2468
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 36
Localisation : Flavin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par arno 12 le Dim 15 Jan - 21:05

jeanben a écrit: mais je v recaler une bm spé tantot en avatar

Ne te sens pas obligé jeanben ! !!! lol!
avatar
arno 12

Messages : 2468
Date d'inscription : 02/07/2015
Age : 36
Localisation : Flavin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par PetitMonster le Dim 15 Jan - 21:18

arno 12 a écrit:L'huile d'olive ! !!!! Beurk ! !!!

Oh noooonnnn....
Du bon pain grillé, tu le frottes avec de l'ail et de la tomate, un filet d'huile d'olive, un bon rouge .... Et la vie est belle !
avatar
PetitMonster

Messages : 699
Date d'inscription : 27/08/2016
Localisation : 12400

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: champ 2 l'heure

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum